Попаснянська міська рада

На минувшей неделе «Попасная» сыграла по-своему исторический матч. По инициативе Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) был организован новый турнир – Кубок Донбасса (КД) в рамках имеющей столетнюю историю Лиги Донбасса (ЛД). В нем принимают участие по четыре клуба из Луганской и Донецкой областей. Жребий был не очень удачным для команды Владимира Деркачева, определив ей в соперники двукратного чемпиона Донбасса – «УСК-Рубин» из Донецка. Первый матч этой четвертьфинальной дуэли состоялся 10 октября в Донецке. Хозяева уже на 8-й минуте вышли вперед усилиями поигравшего в Премьер-лиге Сергея Грибанова. Однако попаснянам удалось отыграться. На 32-й минуте Никита Блудов использовал нацеленную передачу партнера с правого фланга. В дальнейшем гостям удалось выстоять под непрерывным натиском чемпиона и уехать домой с комфортным счетом – 1:1. Теперь 16 октября в 14 часов на родном «Локомотиве» попаснянам достаточно будет сыграть нулевую ничью, чтобы пройти в полуфинал. Но согласится ли с этим амбициозный коллектив «Украинской страховой компании», филиала которой, кстати, в Попасной еще нет? А вот все остальные полуфиналисты КД-2013 уже известны. Луганская «Заря» после гостевых 1:1 с «Аяксом» из Шахтерска, дома смогла вырвать победу у чемпиона Донецкой области – 1:0. А северодонецкий «Химик», сыграв дома те же 1:1 с донецким «Нова-Люкс», 12 октября в Донецке сумел переиграть соперника – 2:1. Практически без борьбы прошел в ½ финала мариупольский «Портовик», сумевший на финише ЛД-2013 обойти «Попасную» в борьбе за пятую строчку в турнирной таблице. 9 октября «моряки» довольно легко выиграли в соседнем Лисичанске у местных горняков – 3:0, а 13-го октября на родном искусственном газоне подтвердили свое преимущество над победителем первой лиги первенства Луганщины-2013 – 5:1.

Подходит к финишу трехкруговое первенство Луганской области среди клубов первой лиги. Попаснянский «Локомотив» до 21-го тура имел теоретические шансы подняться на пятую ступеньку турнирной таблицы. Но для этого необходимо было выигрывать не только в Старобельске, но и в отложенном домашнем матче с «Брянкой». Увы, но на табло старобельского стадиона «Колос», некогда собиравшего на своих трибунах более 3-х тысяч зрителей, после финального свистка красовались нули. А в это же время конкурент «Локо» - «Кременная» - на своем поле переиграла «Сталь-2» из Алчевска – 3:1, застолбив за собой пятое место. Еще в одном матче «Брянка» уступила на своем поле «Шахтеру» из Красного Луча – 0:4 , отдав сопернику не только 3 очка, но и серебряный комплект медалей первенства. Таким образом, без учета отложенных матчей, которые никаким образом не смогут повлиять на турнирное положение ни одной команды, турнирная таблица первой лиги областного первенства имеет такой вид: 1. «Шахта им. Д.Мельникова» Лисичанск – 50 очков (19 матчей). 2. «Шахтер» Красный Луч – 45(20). 3. «Брянка» - 38 (20). 4. «Сталь-2» Алчевск – 33 (21). 5. «Кременная» - 29 (20). 6. «Локомотив» Попасная – 23 (20). 7. «Олимп» Старобельск – 16 (21). 8. «Горняк» Южная Ломоватка – 0 (21).

Что касается отложенного поединка «Локомотив» - «Брянка», то на момент подготовки этого материала его дата неизвестна. Вполне вероятно, как сообщил специально для «Футбольного вестника» президент ЛОФФ Виктор Безрук, этот матч и не состоится. Для этого необходимо получить отказ одного из клубов. Неизвестны на данный момент и результаты матчей команд ДЮСШ Попасная со сверстниками из Новопскова, которые состоялись 12-13-го октября. Подводит официальный сайт ЛОФФ. Однако известно, что следующие свои поединки согласно календаря юные попасняне 1997-го и 2001-го годов рождения проведут 19-го октября на стадионе ДЮСШ (бывший ВРЗ) против ДЮСШ из Старобельска, начиная с 11-ти часов, а наши земляки 1999-го и 2003-го годов рождения вынуждены будут отдыхать от футбола, т.к. в Старобельске команд этого возраста нет.

 

Александр Мазан, п.Волчеяровка

Важливо!
  • Вітання з Днем народження!
  • До уваги членів виконкому!

  • Оперативна інформація

    Оперативна інформація

    Єдина система місцевих петицій

    Електронні петиції

    Погода



    Лічильник