Попаснянська міська рада

     Сегодня, 20 сентября  в  9-00 часов на площади Героев Великой Отечественной войны состоялся митинг, посвященный Дню партизанской славы. В митинге приняли участие председатель райгосадминистрации Игорь Агибалов, заместитель председателя районного совета Елена Калабанова, секретарь городского совета Татьяна Лисиченко, первый заместитель председателя райгосадминистрации Роман Власенко, заместитель председателя райгосадминистрации Александр Симоненко, Анатолий Крючихін - племянник руководителя подпольной организации, действовавшей на территории Попаснянского района Ивана Николаевича Крючихина, ветеран войны Василий Рубцов . Среди приглашенных были ветераны войны, учащиеся школ района, делегации предприятий, организаций, учреждений города. В мероприятии приняли участие более 200 человек.
В ходе митинга выступили председатель райгосадминистрации Игорь Агибалов, заместитель председателя районного совета Елена Калабанова, секретарь городского совета Татьяна Лисиченко.

 В своем выступлении  Татьяна Лисиченко рассказала о  молодом комиссаре  партизанского  отряда , 2-й секретаре Попаснянского райкома партии Крючихине  Иване Николаевиче:

« В 1942 году, когда немцы пришли за ним, он , прячась на чердаке, начал отстреливаться и последнюю пулю выстрелил себе в голову.

  Немцы варварски поступили с его телом. Они, привязав его к лошади, таскали по всему городу, а после  распяли на кресте. Таким образом,  фашисты хотели запугать наш народ, но не вышло. Соратники Ивана Николаевича ночью выкрали его тело у врага и похоронили в степи.  В сентябре 1943 года после освобождения города его перезахоронили возле здания бывшего Попаснянского райкома партии. Потом в 60-х годах по чьей-то воле его перенесли на городское кладбище.

 Много лет племянник Ивана Николаевича Анатолий Алексеевич Крючихин добивался, чтобы останки героя обрели свой приют на заслуженном месте- площади Героев.

  По инициативе и при  прямом содействии городского  головы Юрия Ивановича Онищенко 21 сентября прошлого года в канун Дня партизанской славы на площади Героев состоялось торжественное перезахоронение героя комиссара партизанского отряда, установлена мемориальная плита и памятный знак партизанам  и подпольщикам г.Попасная и Попаснянского района.»

Все присутствующие на митинге почтили память погибшим воинам Минутой молчания, состоялось возложение корзин, венков и цветов к памятному знаку участникам партизанских отрядов и подпольных организаций.

Важливо!
  • До уваги депутатів міської ради!
  • Що робити при надзвичайній ситуації

  • Оперативна інформація

    Оперативна інформація

    Єдина система місцевих петицій

    Електронні петиції

    Погода



    Лічильник